В сети все продолжается обсуждение скандального заявления народного депутата от пропрезидентской партии “Слуга народа” Евгения Брагара. Ранее мы писали, что пенсионерка из Кировоградской области пожаловалась нардепу в прямом эфире политического ток-шоу на высокие платежи за газ. В ответ она услышала “ценный совет” продать элитную собаку. Заместитель руководителя фракции “Слуга народа” Александр Корниенко уже рассказал журналистам, как в партии собираются наказать депутата за его неуместное высказывание. Как оказалось, украинцам стоит не только бояться больших сумм в платежках за газ. Вскоре подорожает еще одна коммунальная услуга. 

НКРЭКУ повысила тариф на воду, фото: Скриншот YouTube

Во вторник, 4 февраля в Киеве прошло заседание Национальной комиссии, которая занимается государственным регулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг, пишет niknews.mk.ua. 

Сообщается, что на встрече обсуждалось и повышение тарифов на водоснабжение. В числе прочих обсуждался вопрос касательно установления новых тарифов для компании «Николаевводоканал”. 

Сообщается, что комиссия подержала постановление и установила следующие тарифы. Отныне стоимость одного кубометра водоснабжения с учетом НДС в городе будет стоить 25,788 грн, а водоотвода - 11,892 грн. Из этого выходит, что тариф для населения повысится на 22, 5%. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий поделился, что по его информации 11-12 февраля на дамбу, расположенную вблизи Чаплинки на Херсонщине отправится комиссия для изучения Северо-Крымского канала. Скорее всего, приезд специалистов будет означать, что Украина намерена возобновить водоснабжение Крыма.

Также "Стена" писала, что народный депутат от партии "Слуга народа" Юрий Аристов рассказал журналистам, что у нынешнего правительства была идея продажи воды в Крым. На уточняющий вопрос журналиста, куда собирались продавать воду депутат ответил: "В Россию". Дальше журналист спросил, кому по мнению депутата принадлежит Крым, на что он ответил, что "Крым - наш". Такая формулировка Аристова не ускользнула от представителей власти в стране-агрессоре.