Те украинцы, которые задумываются о будущем и имеют определенную сумму в запасе, нередко предпочитают совершать вклад в банке. Однако, бывает, что финансовое учреждение через время признают неплатежеспособным и клиенты начинают волноваться, что же будет с их деньгами. 

Вкладчики смогут получить свои вклады из банка-банкрота, фото: Скриншот YouTube
Вкладчики смогут получить свои вклады из банка-банкрота, фото: Скриншот YouTube
Вкладчики смогут получить свои вклады из банка-банкрота, фото: Скриншот YouTube

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц на своей странице в Facebook решили объяснить, как получить назад свои деньги и на какую сумму в таких случаях можно рассчитывать. 

В ведомстве решили опубликовать сообщение из-за появившихся слухов, что для того, чтобы клиенту возместили вклад нужно выстоять огромные очереди, заполнить кучу заявлений и бумаг и побегать по кабинетам чиновников. 

На самом же деле украинцев успокоили и заявили, что вкладчику неплатежеспособного банка для возмещения своих средств нужно прийти в банк-агент фонда и предоставить лишь паспорт и ИНН. На основании указанных документов им и выдадут деньги. Сообщается, что получить до 200 тысяч гривен можно без очередей. 

❌ МІФ Для отримання від Фонду гарантування вкладів відшкодування за вашим вкладом необхідно заповнити безліч заяв та...

Posted by Deposit Guarantee Fund on Tuesday, January 28, 2020

Согласно данным, за прошедший год украинцам, которые являются вкладчиками неплатежеспособных банков было выплачено 834,0 млн грн.

В начале 2020 года директор-распорядитель ФГВФЛ Светлана Рекрут не исключила, что гарантированную  сумму банковских вкладов вполне реально повысить с 200 тысяч до 600-800 тысяч гривен.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что недавно запущенное государством приложение "Дія" может не только облегчить жизнь украинцам, но и привести к тому, что пользователь может лишиться субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В базе будет храниться информация о банковских счетах пользователя, его передвижениях за границу, движимом и недвижимом имуществе. Вся эта информация пригодится чиновникам для проверок украинцев при назначении льгот.

Также "Стена" писала, что  на услуги государственного "ПриватБанка" в очередной раз пожаловался недовольный клиент. Ему не выплатили компенсацию страхового случая при оформленном страховом полисе. Клиент недоволен, что при возникновении каких-либо проблем специалисты не могут дать вразумительного ответа, так как и сами ничего не знают.

Популярные новости сейчас

Тотальный контроль на дорогах на два месяца: Кабмин поручил тормозить всех

От жары не скроется никто: в четверг Украина окажется в плену антициклона

Ходить без масок очень дорого: в Кабмине озвучили сумму штрафа

Показать еще