В понедельник, 16 марта в ряде крупных городов Украины из-за коронавируса власти приняли новые ограничительные меры, которые касаются временного прекращения работы заведений общественного питания, спортивных залов, торговых центров и прочее. Конечно же, после таких мер предприниматели понесут убытки, а ведь нужно еще платить налоги. 

Власть поддержит бизнес на время карантина. Фото: скриншот  YouTube
Власть поддержит бизнес на время карантина. Фото: скриншот YouTube

Оказалось, что власть позаботилась об этом вопросе и разработала антикризисные меры для поддержки бизнеса из-за коронавируса, сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews. 

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетьманцев заявил, что новые правила направлены на поддержку бизнеса в период негативного влияния финансового кризиса в связи с ситуацией с коронавирусом. 

Правительство созывает внеочередное заседание, на котором в частности будут представлены два законопроекта с предложениями в связи с карантином из-за зафиксированных заболеваний коронавирусом освободить от уплаты налогов на последующие два месяца предпринимателей. Вполне возможно, что по прошествии указанного срока, эти правила могут продлить.

Все самозанятые лица будут освобождены от уплаты ЕСВ соком на два месяца. До 1 июля 2020 года физлица-предприниматели смогут подавать декларации. 

Также украинцы будут освобождены от уплаты земельного налога и налога на недвижимость до 31 мая 2020 года.  Но только в том случае, если земля используется  в целях предпринимательской деятельности, а недвижимость - в коммерческой. Это значит, что владельцу магазина не нужно будет платить налог на землю и недвижимость. 

На три месяца будут отложены введения кассовых аппаратов и программных РРО для малого бизнеса.  

Если на период карантина предприятие приостанавливает свою работу и люди не работают, депутаты предлагают отменить налог, пока в стране такие обстоятельства. 

Также в проекте закона предлагается ситуацию с коронавирусом признать форс-мажором и освободить от уплаты пени и штрафов. Более того, предлагается  коммерческую плату по арендной недвижимости и по оборудованию начислять без учета прибыли арендодателя. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мэр Киева Витали Кличко заявил, что с 17 марта в столице Украины  временно приостанавливается работа всех торговых и развлекательных центров, а также всех заведений общественного питания.

Также "Стена" писала, что работа Верховной Рады из-за карантина приостановлена.

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram