Правительство Украины ввело карантин на 30 дней до 24 апреля, чтобы не допустить распространения коронавируса по территории страны. На этот срок украинцам рекомендуется не покидать свое жилье. Поэтому, многие покупают продукты про запас, чтобы лишний раз не выходить на улицу.  

Эксперты прогнозируют, что хлеб подорожает на 15-20%. Фото: скриншот YouTube
Эксперты прогнозируют, что хлеб подорожает на 15-20%. Фото: скриншот YouTube

По прогнозу специалистов, уже в ближайшие дни может существенно подорожать самый популярный продукт, без которого не может прожить ни одна украинская семья, сообщает Интерфакс-Украина. 

Во Всеукраинской ассоциации пекарей спрогнозировали, что из-за повышения цен на продовольственную пшеницу украинцам стоит готовиться к тому, что хлеб и другие хлебо-булочные изделия вскоре подорожают. По их прогнозам, цены на данную продукцию в общем повысятся на 15-20%. 

В заявлении указано, что на данный момент в Украине сложилась катастрофическая ситуация на внутреннем рынке зерна. В последние дни отмечается повышенный спрос, а из-за сезонных факторов растут цены на продовольственную пшеницу. 

Подорожание пшеницы приведет к росту цен на муку, что и станет причиной подорожания хлеба. Сообщается, что мука составляет приблизительно 40% себестоимости хлеба, поэтому стоит ожидать роста цены на 15-20%. 

По этой причине Всеукраинская ассоциация пекарей обратилась к президенту Украины, министрам и к мэру Киева оказать помощь в сдерживании цен на нынешнем уровне. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины пообещало, что цены на газ, несмотря на ситуацию с экономикой в стране, будут снижены. Эта новость обрадовала многих граждан, так как в разгар эпидемии и так большая часть бюджета уйдет на продукты. Журналистам удалось выяснить, почему при снижении тарифов украинцы все равно платят огромные суммы за отопление.

Также "Стена" писала, что украинцам на период карантина разрешили не спешить с оплатой жилищно-коммунальных услуг, а банкам запретили до 30 апреля взимать налог. Журналисты решили выяснить, стоит ли на период карантина не платить за услуги и по кредитам. По мнению юриста, если все же у человека есть возможность оплатить данные услуги, лучше это сделать в срок и вот почему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.