Пока в Украине растет количество заразившихся коронавирусом, правительство думает, где же взять деньги, чтобы в стране не произошло дефолта. Украина возлагает большую надежду на то, что Международный валютный фонд выделит кредит, переговоры по этому вопросу активно ведутся.  

Глава МВФ: Мировая экономика находится в рецессии. Фото: скриншот YouTube
Глава МВФ: Мировая экономика находится в рецессии. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева сдала важное заявление. Видео появилось на странице МВФ в Twitter. 

По словам Георгиевой, мировая экономика уже находится в рецессии, которая может быть даже хуже, чем в 2009 году. По итогам года директор МВФ прогнозирует сокращение ее объема. 

Тем не менее, Георгиева надеется на то, что в 2021 году произойдет значительное восстановление экономики в мире. Однако, для этого нужно побороть коронавирус во всем мире, а также предотвратить проблемы с ликвидностью. 

Особое беспокойство в МВФ вызывает повышенный риск банкротства и массовых увольнений, которые не только могут помешать восстановлению мировой экономики, но и разрушить структуру обществ. 

Директор МВФ также поделилась, что уже приблизительно 80 стран подали заявки на кредиты. Она не исключает, что это еще не конец и запросы продолжатся. Георгиева рассказала, что до этого очень редко в МВФ поступало несколько запросов одновременно. 

Примечательно, что недавно директор МВФ Кристалина Георгиева поделилась, что в переговорах с Украиной отмечается прогресс. Однако, МВФ по-прежнему требует от Украины принять анти-Коломойский закон и о земельной реформе. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что из-за вспышки коронавируса в Украину вернулись тысячи заробитчан, из стран, где сейчас особо много случаев заражения. Поэтому, не исключено, что уже через несколько дней количество заразившихся резко вырастет и будет достигать не сотен,  а  10-15 тысяч человек.

Также "Стена" писала, что бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук спрогнозировал, что доллар в Украине может достигнуть отметки в 40 гривен, будут толпы безработных в стране, а у миллионов людей будут разрушены планы на будущее.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.