В связи с ситуацией которая сложилась в Украине в связи с введением карантина стала заметна тенденция украинских банков повышать процентные ставки по депозитам.

Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Liga.net, актуальные депозитные программы украинских банков свидетельствуют о том, что в последние недели повысилась процентная ставка по депозитам. 

На депозиты в гривне максимальный прирост ставки отмечается на депозиты сроком до одного месяца. Они повысились на 0,14 % и в среднем составляют 9,04% годовых. Также возросла ставка для периодов от месяца до 3 - на 0,06 % и составила 9,33% годовых. Вклады периодом от 6 до 12 месяцев "подросли" на 0,05 % и составили 11,38% годовых. Касаемо вкладов сроком от 3 месяцев до 6, то они повысились на 0,04% до 11,24% годовых. 

Для депозитов в долларах тоже повысились ставки. Резко подскочила на 1,21% средняя ставка для сроков менее месяца и составляет 2,05% годовых. Сбережения на период от месяца до принесет 0,99% годовых. Ставка на депозиты сроком от 3 до 6 месяцев повысилась на 0,07% и предлагают 1,24% годовых. Стоимость вкладов для периодов от полугода выросла на 0,05% до 1,5% годовых. 

инфографика Лига. нет

Наиболее всего банки повысили ставку на депозиты сроком до месяца в евровалюте. Она повысилась до рекордных 1,77% и сейчас составляет 2,16% годовых.

инфографика Лига. нет

Также мы писали, что во время карантина многие компании были вынуждены приостановить свою работу. Для того чтобы поддержать бизнес, в правительстве решили отменить штрафы для предпринимателей. В то же время в ПриватБанке решили огласить о продолжении программы "теплых кредитов".

Ранее Стена писала, что ПриватБанк подал в суд с целью возмещения убытков размер которых составил 5,5 миллиардов долларов. В банке считают, что эта сумма была незанонно переведена на счета в Кипр. Схема имеет признаки мошенничества и отмывания денег. В иске идет речь о двух транзакциях, которые происходили в период между 2013 и 2016 годами, которые предусматривали уплату денежных средств компаниям, принадлежащим Коломойскому и Боголюбову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram