Национальный банк Украины бьет тревогу и рассылает письма финансовым учреждениям.

Такая информация появилась на Телеграм-канале Компромат leaks.

НБУ просит отказаться от выплаты дивидендов. Фото: скриншот YouTube
НБУ просит отказаться от выплаты дивидендов. Фото: скриншот YouTube

Национальный банк рассылает письма, в которых просит все банки не забирать прибыль, в связи с критической ситуацией. Он обеспокоен тем, что банковские учреждения начнут выводить свои активы, через выплату дивидендов.

НБУ советует остальным банкам на время приостановить распределение прибыли за выплату дивидендов хотя бы до октября текущего года. Такую информацию он отправил всем финансовым учреждениям в виде письма.

Также он сообщает, что все центральные банки мира считают необходимым сохранить капитал, чтобы таким образом поддержать экономику, которая страдает из-за распространения COVID-19. Веди пандемия привела к большим проблемам, в том числе, и экономическим.

Сообщение. Фото: скриншот Телеграм-канал

Стоит отметить, что семнадцатого марта НБУ просил банки приостановить распределение прибыли за выплату дивидендов минимум до июля текущего года, а теперь сроки немного увеличились и воздержаться нужно до октября.

На общем собрании акционеров, что состоится 24 апреля, будет приниматься решение касательно самого прозрачного международного банка Ситибанк, который планирует выплатить два миллиарда гривен дивидендов своим акционерам из доходов за прошлый год.

Сообщение. Фото: скриншот Телеграм-канал

Такое решение может свидетельствовать о том, что экономический кризис в нашей стране будет расти, ведь акционеры данного банка нерезиденты и эти выплаты будут конвертироваться в валюту, что в свою очередь отразиться и на курсе валют.

ПУМБ также планирует выплатить акционерам дивиденды и увеличить уставной капитал на 1,49 миллиарда гривен до 4,78 миллиарда, и выплатить акционерам дивиденды на сумму 2 млрд гривен.

Недавно на сайте писали, что из-за ситуации, которая сложилась на территории Украины и введением карантина, у банков Украины появилась тенденция к повышению процентных ставок на депозиты.

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще

Также на сайте рассказывали, что для поддержания бизнеса власти приняли решение отменить штрафы для предпринимателей, а в «ПриватБанке» огласили о продолжении программы «теплых кредитов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)