В последнее время для украинцев актуальной темой является курс валют. Из-за объявленного правительством Украины карантина в связи с распространением коронавируса по территории страны, курс валют стал расти. Но по сравнению с предыдущим днем курс доллара в четверг, 30 апреля снизился на 13 копеек и составил 26,97 гривны. При этом, курс евро составил 29,24 гривны. 

НБУ повысил курс евро. Фото: скриншот Youtube
НБУ повысил курс евро. Фото: скриншот Youtube

Национальный банк Украины установил курс валют на понедельник, 4 мая, пишет РБК-Украина. 

Согласно данным финансового регулятора, после майских праздников евро подорожает на 5 копеек и будет составлять 29,29 гривны. 

Примечательно, что на четверг, 30 апреля Нацбанк Украины установил курс евро на уровне 29,2424 гривны. 

При этом, в последний день апреля средний курс покупки доллара на наличном рынке составлял 26,93 (26,95 - 29 апреля), продажи - 27,19 (27,20 - 29 апреля) грн за доллар. 

Стоит отметить, что и на межбанке курс евро тоже вырос в продаже. Правда, повышение произошло лишь на 1 копейку и составило 29,28 гривны за евро в продаже, а в купле этот показатель составил 29,25 гривны за евро. 

При этом, курс доллара после майских праздников в понедельник, 4 мая установлен Нацбанком Украины на уровне 26,95 гривны за доллар, что на 2 копейки ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за прошлую неделю суточная добыча нефти в США, которую еще называют черным золотом  снизилась на сто тысяч баррелей и составила 12 миллионов. Сообщается, что падение  добываемых объемов топлива составляет около 8%.  Эксперты понизили прогноз на этот год по добыче нефти на 9,5%. Понижение добычи происходит на фоне снижения его стоимости.

Также "Стена" писала, что Национальный банк Украины решил внести важные изменения в жизнь украинцев. Украинцам отныне можно будет самостоятельно выбрать банк, на карту которого ему будут приходить выплаты, например заработная плата. В большинстве случаев  именно работодатель решает, на карту какого банка будут приходить деньги. Довольно часто это связано с  некоторыми договоренностями между отдельными компаниями и банками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще