Курс валют в Украине на 10 июня: доллар и евро синхронно подешевели на 20 копеек, - сообщается на сайте регулятора

Таким образом, Нацбанк установил официальный курс валют на 10 июня на следующем уровне.

  • 100 долларов США —2659.5721 гривен;
  • 100 евро — 2998.1356 гривен;
  • 10 рублей — 4.0892 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 10 июня:

  • Золото — 354866.71 гривны;
  • Серебро — 3977.39 гривны;
  • Платина — 213297.68 гривен;
  • Палладий — 356648.62 гривен.

Напомним, недавно НБУ в пресс-релизе, опубликованном на своем сайте, сообщил о том, что регуляторы совместно разработают пятилетнюю стратегию развития финансового сектора.

Курс валют в Украине на 10 июня

К концу 2019 будет разработана и обнародована Стратегия развития финансового сектора Украины на 2020-2025 годы. Об этом говорится в подписанном 27 мая Меморандуме о взаимопонимании и сотрудничестве между Национальным банком Украины, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Министерством финансов.

“В этом году завершаются сроки внедрения мероприятий Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года. Чтобы обеспечить дальнейшее реформирование и развитие финансового сектора Украины в соответствии с ведущих международных практик и имплементацию мер, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, регуляторы финансового рынка совместно разработают среднесрочную стратегию развития финансового сектора на следующее пятилетие.

Курс валют в Украине на 10 июня

Сотрудничество в формирование стратегического видения позволит создать амбициозный, комплексный, всеобъемлющий и одновременно реальный для выполнения документ. Это будет вкладом каждого из нас в формирование картины будущего украинской финансовой экосистемы”, - прокомментировал цель подписания Меморандума председатель Национального банка Яков Смолий.

Цели новой Стратегии будут направлены на укрепление финансовой стабильности, содействие макроэкономическом развитию и росту экономики, развитие финансовых рынков, расширение финансовой инклюзии и внедрение инноваций в финансовом секторе,- отмечают в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, археологи удивили находкой: им удалось найти арсеналы Дракулы.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Как сообщал портал Стена, скандал, фото и кафе: названы самые распространенные способы грабежа туристов.

Также Стена писала, что крупный чиновник ГФС взымал с подчиненных откаты на сотни тысяч долларов: всплыли все подробности.