Курс валют в Украине на 13 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем курс доллара относительно гривны стал дороже на 11 копеек, курс евро вырос на 12, - сообщается на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины на четверг, 13 июня, установил официальные курсы валют на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2640.1893 гривен;
  • 100 евро — 2989.4863 гривен;
  • 10 рублей — 4.0923 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 13 июня:

  • Золото — 352900.90 гривны;
  • Серебро —3879.76 гривны;
  • Платина — 213591.31 гривен;
  • Палладий — 369098.46 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка в среду, 12 июня, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 3 копейки до 26.46 грн/доллар, курс в покупке до 26.42 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 2 копейки до 29.99 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 13 июня

В обменных пунктах курс в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на 16 копеек до 26.56 гривен за доллар, в покупке вырос на 15 копеек до 26.30 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 20 копеек до 30.13 гривен за евро.

Напомним, недавно Национальный банк представил видение стратегии финансовой грамотности, активная фаза реализации которой вступит в силу с 2020 года.

Так, на сайте регулятора сообщается, что эта тратегия призвана унифицировать, скоординировать и объединить усилия государственных органов, бизнеса и гражданского общества, направленные на повышение финансовой грамотности на национальном уровне.

Курс валют в Украине на 13 июня

"Мы хотим помочь украинцам научиться жить в полном вызовов и изменений реальном мире. Мы будем работать, чтобы создать условия для роста личного благосостояния украинцев через формирование новой финансовой культуры. Мы осознаем, что изменения в культуре и поведении людей - это долгий путь. Но мы готовы на него ступить ", - отметила директор Департамента коммуникаций Национального банка Наталия Бондаренко.

В основу видения стратегии положены евроинтеграционные стремления страны, ведь полноправное членство в Европейском Союзе - стратегическая цель Украины, закрепленная в Конституции. Поэтому образ стратегии определен как "украинец европейский, финансово ознакомлен". Это означает, что граждане Украины будут иметь достаточный уровень финансовых знаний и будут способны принимать ответственные решения относительно персональных финансов, - сообщается в пресс-релизе НБУ.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, SpaceX запустит в космос самый дорогостоящий груз. Такого еще не было.

Как сообщал портал Стена, вредные привычки стали дороже: алкоголь и сигареты резко возросли в цене.

Также Стена писала, что Нацбанк рассказал о графике работы банков во время праздников.