Последняя пятница второго месяца весны вот-вот завершится, но в этот день – 24 апреля, произошло много событий и немало праздников. Так, именно сегодня весь мир отмечает «вкусный» праздник – День рождения газированной воды. А еще – День денима и витражных сказок, День сосиски в тесте и Международный день солидарности молодежи.

Кроме того, 24 апреля православные чтят память святого Антипа, которого считают покровителем и целителем. Считалось, что святой Антип может избавить людей от боли в зубах.

Михаил Саакашвили. Фото: скриншот РБК-Украина
Михаил Саакашвили. Фото: скриншот РБК-Украина

А редакция новостного портала "Стена", уже традиционно, подготовила для своих читателей подборку главных новостей за день.

Зеленский вопреки закону может назначить Саакашвили

Саакашвили у Паркового. Фото: скриншот youtube

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили хочет вернуться в украинскую политику, причем – сразу в правительство на пост вице-премьера по вопросу реформ. Но согласно украинскому законодательству Саакашвили не может стать членом Кабмина. В соответствии со статей 7 Закона «О Кабинете министров Украины», в состав правительства не может быть включено лицо с судимостью, не погашенной или не снятой.

В «Слуге народа» сделали важное заявление

Партия Слуга народа. Фото: скриншот Украина.ру

В Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) поступило от партии "Слуга народа" заявление о частичном отказе от финансирования уставной деятельности. Так, партия намерена отказаться от госфинансирования в III и IV кварталах 2020 ради перечисления этих денег на потребности украинских медиков и средства их защиты от пандемии коронавируса.

О Европе можно только мечтать: безвиза не будет

Безвиз. Фото: скриншот ТСН

Во многих странах мира же начинают вводить временные визы. А безвиз могут приостановить, если одна из стран Европейского союза пожалуется на слишком большое количество заявлений на предоставление убежища. И коронавирус может повлиять на это.

Тысячи украинских семей могут лишиться жилья

Cтроительство жилья под вопросом. Фото: скриншот YouTube

Из-за критического состояния в сфере финансирования строительных объектов, многие жилые комплексы по всей видимости, в эксплуатацию сданы не будут. В 2020 году из-за финансового кризиса и длительного карантина, в результате которых полностью или частично остановилось строительство в 50% ЖК.

Донецка больше нет

Донецк. Фото: скриншо росСМИ

Популярные новости сейчас

Выплатят сразу три пенсии и больше денег не буде: украинцев предупредили

Нардепы решили "покошмарить" военных: вводят новые обязательные проверки

Новая волна мобилизации: кто и когда будет призван на службу

Верните долги: 9 декабря большой церковный праздник - как не навлечь нищету

Показать еще

Главы самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин 23 апреля подписал «документ» о том, что Донецку будет присвоено еще одно название – Сталино. В этом «указе» оккупантов говорится о том, что такое название будут применять при мероприятиях, связанных с памятными датами.

Во вторник или среду решится судьба Саакашвили

Саакашвили. Фото: скриншот YouTube

Саакашвили заявил, что получил предложение от президента Владимира Зеленского присоединиться к правительству, и принял его. И уже на следующей неделе в украинском парламенте рассмотрят вопрос назначения Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.