Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может совершить громадную ошибку, если проигнорирует сроки для переговоров с лидером Северной Кореи по созданию зоны свободной от ядерного оружия.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Об этом заявил официальный представитель КНДР, председатель комитета "КНДР за мир" Ким Ен Чхоль, информирует портал Знай.

Отмечается, что официальный Пхеньян установил в качестве "крайней даты" для переговоров по денуклеаризации конец текущего года. Если до этого времени ничего не произойдет, то "тесным личным отношениям" глав двух государств наступит конец, предупредили в Северной Корее.

КНДР отмечает, что Вашингтон якобы оказывает “хитрое и жестокое” давление на ее лидера, в то же время не уделяя должного внимания на призывы решить проблему денуклеаризации.

"Бывают вечные враги, но не бывает вечных друзей", — резюмируется в заявлении представителя председателя Государственного совета страны, в котором подчеркивается, что даже дружеские отношения между Трампом и Ыном не являются гарантией недопущения обострения отношений между двумя странами.

Стоит отметить, что летом Дональд Трамп сначала встретился с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореей, а потом уже Трамп стал первым действующим президентом США, который ступил на территорию КНДР.

Ким Чен Ын заявил, что у него с президентом США "прекрасные отношения", а Трамп пожал диктатору руку и пригласил его с визитом в Вашингтон.

Трамп и Ын провели двустороннюю встречу, которая длилась чуть меньше часа, хотя до этого анонсировали, что она продлится не более 15 минут

Трамп заявил, что согласился с лидером КНДР "возобновить переговоры" по ядерной теме.

Трамп и Ын

До этого, в 2018 году в Сингапуре, Трамп и Ын провели первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был подписан совместный документ. Пхеньян, согласно этому документу, взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Ранее Стена информировала, что Ким Чен Ын якобы толкнул провинившегося генерала в огромный аквариум с голодными пираньями.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Также мы писали о том, что сводный брат главы КНДР Ким Чен Ына по имени Ким Чен Нам работал информатором ЦРУ.