В связи с неосторожным высказыванием президента Франции Эммануэля Макрона в адрес нелегальных мигрантов из Украины и Болгарии, в упомянутых странах поднялась целая волна протестов, негативных комментариев и мнений на счет французкого лидера. После отчета о сложившейся ситуации посла Франции в Министерстве иностранных дел, власти Болгарии также решили отправить ноту протеста в МИД Франции. Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на издание БГНЕС.

Стоит напомнить, что Эммануэль Макрон в интерьвью французкому издательству заявил, что отдает предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д'Ивуар вместо нелегальных украинских или болгарских банд. 

В связи с этим Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева обязала посла направить во французский МИД ноту протеста.

В то же время посла Франции в Болгарии Флоренс Робин срочно вызвали в Министерство иностранных дел Болгарии с целью прокомментировать слова французкого президента. Руководство Болгарии расценило такие действия как необходимые после скандального заявления Макрона.

Известно, что интервью Эммануэля Макрона вызвало немалый резонанс среди украинских граждан, а также возмущение представителей Министерства иностранных дел Украины. Отмечается, что лидер Франции намеренно придерживается правых взглядов, подготавливая почву для грядущих во Франции в 2022 году выборов президента.

После негативных высказываний Макрона в украинский МИД был вызван посол Франции для дачи соответствующих объяснений. В ходе диалога обе стороны признали, что никаких притензий друг к другу не имеют.

Ранее "Стена" писала  скандальное интервью президента Франции Эммануэля Макрона для журнала Valeurs Actuelles вызвало немалый резонанс среди украинских граждан, которые имеют какое-либо отношение к этой стране, а также крайнее разочарование главой французкого государства

Напомним, что  массовые попытки украинцев заработать на жизнь создают множество проблем в станах Евросоюза и порождают предвзятое отношение к нашей национальной пренадлежности. По этому поводу высказался президент Франции Эммануэль Макрон