Известно, что Ленинградская область в России граничит с Финляндией. Но тех, кто не знает, где имеено-находятся пограничные пункты пропуска, легко ввести в заблуждение и при этом неплохо подзаработать. Именно к такому выводу пришел предприимчивый местный житель, сообщает BBC.

Махинатор поставил фейковою границу между странами, фото: СеверПост

Мужчина, являющийся жителем ленинградской области, встретил четырех нелегальных мигрантов из Средней Азии, которые хотели пересечь границу и попасть в Финляндию, но не знали, где именно проходит черта между двумя государствами. Мошенник вызвался помочь мигрантам, за что те должны были заплатить ему по 10 тысяч евро с каждого. 

"Предприниматель" соорудил в местном лесу имитацию пограничного пункта пропуска, установив фейковые пограничные столбы, сделанные своими руками. После получения оплаты за услуги проводника, мужчина в ночное время перевел их через мнимый контроль и довольный ушел домой. 

После того, как азиатские нелегалы все-таки достигли настоящего пункта пропуска, ими заинтересовались пограничники и стали задавать соответствующие вопросы. Обман местного жителя раскрылся и его стали разыскивать правоохранительные органы. После того, как сотрудникам пограничной службы удалось разыскать афериста, его задержали и возбудили против него дело.

О том, какое наказание светит мошеннику, сумевшему за ночь заработать 40 тысяч евро, не сообщается.

Вчера, 5 декабря, суд решил депортировать нелегальных мигрантов из Азии в родную страну. При этом название государства, из которого прибыли нарушители международных границ, не указывается.

Ранее "Стена" сообщала, что во многих торговых центрах, кафе и магазинах уже можно увидеть украшения к наступающему Новому году. Правительство Украины недавно уже опубликовало календарь выходных на новогодние и рождественские праздники. Поэтому, украинцы уже сейчас могут планировать свой отдых.

Напомним, что планируя выезд за границу, в первую очередь, необходимо убедиться, что у пограничников к вам не возникнет вопросов. К примеру, только за 2018 год около 5 тысяч украинцев не получили разрешение на выезд за границу.