Кто из жителей Украины хоть раз не мечтал побывать в старом и красивом городе, богатом своим историческим архитектурным наследием, Амстердаме. Столица Нидерландов влечет к себе туристов со всего мира, которые своими глазами мечтают увидеть достопримечательности XVII века или пройтись по улице Красных Фонарей. Только с началом нового года для тех, кто все-таки собирается поехать в отпуск в этот старинный город, придется взять с собой побольше денежек, поскольку местные власти придумали новые налоги для туристов. Об этом пишет 24 канал.

Туристы разгневаны новым налогом, фото: Преступности.НЕТ

С первого дня января 2020 года власти Амстердама решили обогатить бюджет города и ввели налог, который должны теперь платить туристы, решившие посетить столицу Нидерландов. Налог подразумевает собой плату за каждую ночь пребывания в городе в размере 3 евро. Кроме того, в Амстердаме уже действует туристический сбор, равняющийся 7% от стоимости арендованной квартиры или гостиничного номера. Таким образом, каждый, кто приехал в город, должен быть готов отдать 10 евро. 

При этом те туристы, которые воспользовались сервисом бронирования жилья Airbnb, обязаны платить 10% от стоимости за ночь. Среди европейских стран налог, введенный в Амстердаме, является самым высоким. 

Амстердам, фото: onetwotrip

Решение о новом налогобложении было принято местными властями в связи с огромным потоком туристов, которых каждый год в Амстердаме бывает более 17 миллионов, хотя реальная численность населения составляет 1,1 миллиона человек. "Чтобы контролировать ситуацию с потоком гостей, нам нужно действовать. Пришло время заняться менеджментом этого направления, а не его продвижением",- комментируют ситуацию власти города.

Чем же так славится старый европейский город? Туристы со всего мира хотят увидеть Парк Кёкенхоф, в котором произрастают множество сортов тюльпанов, объединенных в красивейшие композиции, побывать в музеях Ван Гога и Государственном музее, проплыть на теплоходе по легендарным каналам Амстердама и оценить прелести квартала Красных Фонарей, который, к слову, местные власти намеренны переименовать и вернуть ему старое историческое название "Де Валлен" или "Центр города".     

Ранее "Стена" писала, что в Ливии разбомбили аэропорт под Триполи. Речь идет об аэропорту Митига, передает портал Обозреватель. В результате происшествия более десяти человек погибло. В отчетах предполагают, что это был самолет LNA, который осуществил бомбардировку. Также появилось видео бомбардировки.

Напомним, что в самом центре нашей столицы возвышается столетний костел Святого Николая. Многие туристы стараются найти и сфотографироваться на его фоне, ведь костел просто поражает своей готической красотой. Именно здесь собирались провести модный показ одежды от украинского дизайнера. Не всем понравилась данная затея. На это незамедлительно отреагировал посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще