Американские полицейские столкнулись с преступлением, отправившим на больничные койки пятеро человек. Речь идет о перестрелке, произошедшей в штате Иллинойс в одном из крупнейших городов Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет РБК-Украина.

Нападавшие атаковали парикмахерскую, фото: скриншот с YouTube

Сотрудники американской полиции сообщили о том, что в городе Чикаго, расположенном на берегу озера Мичиган, где проживает более двух с половиной миллионов человек, произошла перестрелка, в ходе которой были ранены подростки и двое взрослых. Инцедент произощел в одном из барбершопов города.

В пресс-службе полиции Чикаго говорят о том, что во время вооруженного нападения в помещении барбершопа находилось несколько клиентов, а также мастера. В какой-то момент внутрь вошли двое мужчин, которые оглядели помещение и вышли. После этого нападавшие совершили ряд выстрелов через витрину парикмахерской по посетителям.

В результате неожиданного обстрела было ранено пять американских граждан, двое из которых - взрослые в возрасте 40 и 30 лет, а трое - несовершеннолетние в возрасте  от 11 до 17 лет. Пострадавших в тяжелом и критическом состоянии госпитализировали в один из местных медицинских учреждений.

Ранее в Германии в начале января сотрудник полиции с целью самозащиты был вынужден совершить выстрел в нападавшего на него мужчину. Вследствие выстрела нападавший умер.

Известно, что мужчина начал бить патрульный автомобиль правоохранителей каким-то предметом и на замечания полицейских не реагировал. После этого, вооружившись ножом, мужчина стал замахиваться на 23-летнего сотрудника полиции. Полицейский, в свою очередь, сделал несколько предупреждений, но безуспешно, после чего он воспользовался оружием и застрелил нападавшего.

Ранее "Стена" писала, что  в Донецкой области на территории домохозяйства случился взрыв. В результате погиб 24-летний мужчина, об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Напомним, что  ЧП случилось на комбикормовом заводе в селе Беленькое Борисовского района, передает портал Обозреватель. Информация о происшествии поступила в 21:49 по местному времени. На место ЧП были направлены дежурные караулы пожарноспасательных частей МЧС.