Соцсеть Facebook пострадала от масштабного сбоя.

Событие было зафиксировано 25 января, передает портал Страна.ua. На это жалуются жители США, а также ряда европейских стран, в том числе и Украины. Всего лишь на протяжении одного часа на администрацию платформы посыпались тысячи жалоб 

Причина в неправильной работе новостной ленты Фейсбук.

Facebook, фото: Delo.ua
Facebook, фото: Delo.ua
Facebook, фото: Delo.ua

Facebook - крупнейшая в мире социальная сеть, начала работать 4 февраля 2004 как сеть для студентов некоторых американских университетов. Основателем и председателем сервиса является Марк Цукерберг. По данным Alexa, сайт facebook.com занимает в мире 3 место по посещаемости. По состоянию на июль 2016 количество пользователей составляло 1,7 миллиардов, из которых 1,1 посещает свои аккаунты ежедневно. Количество украинских пользователей по состоянию на май 2014 составляла около 6 млн. 30 Июня 2017 число пользователей достигло 2 млрд человек во всем мире, в Украине 10 млн человек.

Главный офис компании Facebook, Inc. расположен в городе Менло-Парк, штат Калифорния, США. Компании также принадлежат сервисы Instagram, WhatsApp и разработчик шлемов виртуальной реальности Oculus VR. Основной статьей дохода является реклама. Чистый доход Facebook 2015 год составил 3,68 миллардов долларов США, что на 25% больше. Рыночная капитализация компании по состоянию на апрель 2016 составила 319 млрд долларов. 

Ранее мы писали  полезной новой функции, которую внедрили специалисты Google в свой браузер (Chrome). Теперь из браузера можно отправлять ссылки на мобильное устройство. По мнению представителей компании, теперь звонить по номерам, отсутствующим в вашем списке контактов будет гораздо проще.

Также «Стена» сообщала, что китайская фирма Xiaomi, которая выпускает высокотехнологичную продукцию — от фенов для волос до смартфонов и ноутбуков — "добралась" уже и до производства велосипедов. Впрочем, этому есть объяснение — данные транспортные средства становятся все более популярными.  Qicycle 2 — так была названа новая модель электровелосипеда, который отличается от предыдущей модели габаритами (он стал чуть больше), устойчивостью, его можно складывать и, самое главное, стоит он всего около 430 долларов США (около 10 200 гривен).