Известная социальная сеть Facebook, основателем которой является Марк Цукерберг, собирается в корне изменить принципы цензуры на сайте. Таким образом руководитель соцсети собирается расширить возможность самовыражения мнения пользователей ресурса. Об этом пишет Экономическая правда.

Марк Цукерберг, фото: скриншот с YouTube

Марк Цукерберг считает, что усиление цензуры, о котором все время настаивают в его социальной сети, препятствует свободе выражения мыслей пользователей и является причиной дискомфорта и блокировки не совсем тех нарушителей, которые это заслуживают. Основатель Facebook решил кардинально изменить подход к блокировке "вредного" контента и заявил, что не смотря на возможную негативную реакцию со стороны борцов за чистоту соцсети, цензурирование "плохого" контента будет происходить по другому.

Марк Цукерберг подчеркнул, что пользователи не могут свободно выражать свое мнение, поэтому в  Facebook собираются отстаивать шифрование и самовыражение. Кроме того, он заявил, что не боится негативной реакции и намерен ввести новшество.

"Это новый подход, и я думаю, что он разозлит многих людей. Но, честно говоря, старый подход тоже раздражал многих людей, поэтому давайте попробуем что-то другое", — сказал основатель известной социальной сети.

Марк Цукерберг также отметил, что на Facebook теперь станут блокировать "настоящий" вредный контент. 

Стоит отметить, что темпы прироста прибыли компании заметно снизились за последний квартал 2019 года и показали рекордно низкие результаты. Чистый доход Facebook составил всего на 7% больше предыдущего показатели и равнялся 7,3 миллиарды долларов США. Замедление темпов роста прибыли спровоцировали резкое падение акций компании. 

Ранее "Стена" писала, что  социальные сети и мессенджеры пользуются большим спросом среди пользователей смартфонов. Неудивительно, ведь они дают возможность связываться с близкими. Однако теперь на один мессенджер у некоторых пользователей станет меньше.

Напомним, что 30 января, некоторые города Украины оказались отключенными от мобильной связи. Пользователи мобильного оператора “Киевстар” из Киева, Кривого Рога и Днепра остались без мобильного интернета и практически без связи, в которой наблюдались значительные перебои.