В былые времена этот белый игрушечный автомобиль Chevrolet Camaro можно было приобрести за 59 центов, а теперь его оценили в 100 тыс. долларов США. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Chevrolet Camaro, фото: РІК АВТО
Chevrolet Camaro, фото: РІК АВТО

В США выявили раритетную масштабную модель Enamel White Prototype Custom Camaro от Hot Wheels. Автомобиль 1967 года в масштабе 1:87 был оценен в 100 тыс. американских долларов — как 3-4 настоящих Chevrolet Camaro 2020 либо новый Mercedes S-Class.

А еще полвека назад данная модель была продана всего за 59 центов. Хотя она действительно редкая, ведь в массовое производство не попала. Всего было изготовлено только 16 таких Camaro. Окрашивая модельку в белый цвет, игрушки проверялись на отсутствие либо наличие дефектов. Некоторые из этих прототипов случайным образом попали в продажу.

До наших дней дошла только одна машинка. Ее обнаружил коллекционер Джо Мэги, который довольно давно увлекается коллекционированием игрушек. Теперь Chevrolet Camaro Hot Wheels будет показан на выставке раритетных игрушек в США.

Стоит отметить, что это не самая дорогостоящая машинка Hot Wheels. Несколько лет назад еще одна моделька была продана за $150 тысяч.

Игрушечный Chevrolet Camaro, фото: topgir.com.ua

Игрушечный Chevrolet Camaro, фото: topgir.com.ua

Коллекционер Джо Мэги и игрушечный Chevrolet, фото: topgir.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на сайте государственной таможенной службы появилась удобная услуга, с помощью которой водители смогут быстро задекларировать свою машину. Теперь им не придется часами ждать в очереди, ведь декларацию можно подать онлайн. Помимо того, на улицах Киева появится новый дорожный знак. Такой информацией поделился Центр организации дорожного движения.

Также «Стена» сообщала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с данной проблемой, ведь задыхаться от вони им уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоне, ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы в различные инстанции.