В Германии на продажу выставлен уникальный автомобиль ВАЗ-2103.

Транспортное средство долгое время служило полиции ГДР, передает портал MMR. Машина оснащена всеми стандартными системами связи и спецсигналами. Жигули был выпущен в 1974 году и прослужил сорок шесть лет, проехав сто двадцать тысяч километров.

У транспортного средства полторалитровый двигатель на семьдесят пять лошадиных сил. Купить уникальное транспортное средство можно за пятнадцать тысяч евро, что при переводе на украинские деньги составляет 404,4 тысячи гривен. 

Источник: MMR

Источник: MMR

Источник: MMR

Жигули - торговая марка семьи автомобилей Волжского автозавода, присвоена модели ВАЗ-2101 в июне 1970 года. За основу первой модели «Жигули» была взята доработанная итальянская модель Fiat 124. Под торговым названием «Жигули» продавались автомобили семейства ВАЗ-2101/2102/2103 на внутреннем и международном рынках (кроме нескольких европейских государств, где слово «Жигули» покупатели ассоциировали с сомнительным словом жиголо, а также в Венгрии, где оно вообще совпадало с нецензурным словом). Поэтому на внешнем рынке торговая марка «Жигули» была достаточно быстро заменена на LADA.

Советский автопром производил эти транспортные средства как на внутренний, так и на внешний рынок, однако во втором случае речь касается скорее стран ближнего зарубежья, которым СССР был связан Варшавским блоком.

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок.

Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.