В субботу, 4 апреля, в рамках межгосударственной взаимопомощи в борьбе с коронавирусной инфекцией 20 украинских врачей прибыли специальным самолетом в Италию, где они в течении двух недель будут оказывать медицинскую помощь и обмениваться опытом с местными коллегами. Итальянцы оказали украинцам самый теплый прием. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Италия тепло встретила украинских врачей. Фото: youtube

Украинские медики, которые прибыли в Италию, были приятно удивлены приемом, который устроили для них местные жители в благодарность за их самоотверженную помощь стране. В бизнес-центре Неаполя, куда прибыли врачи, на полную громкость играла известная песня Русланы на украинском языке, а сами итальянцы вышли на балконы, чтобы поприветствовать медиков с Украины.

Об этом также сообщил и генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий, который также написал, что "итальянцы благодарят за солидарность и гуманитарную помощь" Украину.

После приземления самолета с двадцатью украинскими врачами на борту, а также с грузом с медицинским спиртом медиков в аэропорту Неаполя встретил глава Министерства внутренних дел Италии Л. Ди Майо. Он поприветствовал врачей и высказал благодарность за их поддержку. "Спасибо Украине и ее медикам за этот жест солидарности и международной поддержки. Италия этого никогда не забудет", сказал Л. Ди Майо.

Стоит отметить, что врачи для поездки в Италию отбирались двумя министерствами: Минздравом и МИДом. При этом пребывание в стране и все меры по их защите оплатит Украина, а итальянская сторона взяла на себя расходы по питанию и проживанию медиков.

Ранее "Стена" писала, что во время совещания, глава МВД Арсен Аваков рассказал, что Италия обратилась к Украине с просьбой помочь бригадами медиков. Некоторые страны уже оказали Италии такую помощь.

Напомним, что в Черновицкой области лечится гражданин Италии, который заболел коронавирусом. Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, передает портал Украинская правда. По его словам, он лечится в пгт Глыбока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)