Автовладельцы нередко забывают, что работающие фары непосредственно связаны с расходом горючего, а также с диапазоном работоспособности электромобилей. Но если все лампочки в автомашине, в том числе световые индикаторы, заменить на светодиодные, то потребление электроэнергии уменьшится до 60% по сравнению с галогенными лампочками, что также снизит расход горючего и выбросы. Об этом проинформировали на сайте kiev.informator.ua

Автомобильные фары
Автомобильные фары
Автомобильные фары

Светодиодные фары имеют еще одно преимущество: цветовая температура, которая измеряется в Кельвинах, гораздо ярче, чем у галогеновой лампочки. По итогам исследования Audi, светодиодные фары автомобилей дают свет яркостью 5500 Кельвинов — это примерно сопоставимо с дневным освещением. Это значительно повышает видимость.

Но кроме главного преимущества — больше освещения при меньших расходах — у светодиодов есть и другие позитивные моменты в современных автомашинах. Одним из таких является способность освещать лишь требуемые участки автодороги. При этом применяются особые приемы с группой светодиодов.

Избирательная эксплуатация данных диодов позволяет сформировать луч по нужной схеме — к примеру, «разрезать» его. Так, полосу движения можно осветить, при этом оставив темной полосу встречного движения, чтобы не ослеплять водителей других автомобилей.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в интернете появились кадры необычной машины — что-то в ней есть от всем известной Лады «Нива», а что-то — от новенького Мерседеса. Этот эксперимент с «Нивой» далеко не первый, но, очень успешный. Фары автомашины прикрывает решетка радиатора, сзади установлены новые фары, от Мерседеса-AMG экспериментальный внедорожник заимствовал пороги, выхлопные трубы, и колесные диски. 

Также «Стена» сообщала, что на следующей неделе в Украине начнет действовать уже традиционный пункт ПДД, требующий от автомобилистов не забывать зажигать фары во время движения. Стоит отметить, что в соответствии с п. 9.8 ПДД, это требование действует по всей территории Украины с 1 октября по 1 мая включительно.