Украинцы продолжают удивляться, просматривая каждый день курс доллара. Эксперты отмечают падение курса доллара к гривне на всех сегментах валютного рынка всего за неделю на 0,5-1,4%. Но, на текущей неделе, специалисты прогнозируют умеренное снижение.

Доллары

 
Журналист сайта Obozrevatel Вячеслав Буткалюк решил обратить внимание украинцев на одну ситуацию, которая наблюдается в международном аэропорту "Борисполь", пишут vesti-ua.net.
 
Оказывается, пассажиры международного аэропорта "Борисполь" недовольны курсом доллара, который установлен в обменниках, рас положенных на территории аэропорта. 
В частности, пассажиров возмутил тот факт, что на каждом долларе накрутка составляет аж 4,30 грн.
 
Согласно информации, доллары там покупают по заниженному курсу – 20,05 грн, а продают по обычному – 24,35. 
 
Сообщается, что средний курс доллара по рынку в понедельник, 30 сентября, составляет 24,00 грн при покупке, а при продаже - 24,30 грн. Выходит, что на одном долларе владельцы обменника, расположенного на территории аэропорта зарабатывают 4,30 грн, тогда как банки в самом Киеве лишь 30 копеек.
 
Примечательно, что администрация аэропорта не имеет никакого отношения к обменным пунктам, так как они просто сдают в аренду помещение. Следовательно, жалобы относительно установленного курса нужно сообщать владельцу обменника.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что экономист Алексей Кущ убежден, что доллар может еще немного упасть. Однако эксперт уверяет, что такая ситуация только временная. Именно курс в 24 гривны за 1 доллар – это и есть определенный порог сопротивления. Экономист подчеркнул, что с такого порога должна начаться осенне-зимняя девальвация.
 
Также, "Стена" писала, что инвестиционный банкир Сергей Фурса объяснил украинцам, почему не падают цены, если курс доллара снижается. Эксперт предполагает, что гривна может упасть в 2 раза, но это не значит, что цены тоже соответственно вырастут. Фурса считает, что украинцам не стоит надеяться на то, что укрепление гривны на 10-15% приведет к сниженю цен.