Программу "теплые кредиты", предусматривающую софинансирование за госсчет энергомодернизации жилья , признали эффективной, так как она дает экономию от 10 до 25% энергоресурсов. По этой причине она будет продолжена и в 2020 году. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Госагентства по энергоэффективности страны Сергей Савчук, — проинформировали на сайте telegraf.com.ua.

Кредиты в гривнах
Кредиты в гривнах
Кредиты в гривнах

— Сообщаю приятную новость. Программа "теплые кредиты" будет продолжена в этом и в следующем году. Этой осенью сотни граждан имеют возможность обратиться в банк, — сообщил Савчук.

Он отметил, что финансирование данной программы в следующем году останется на том же уровне, как и в нынешнем году, то есть 400 млн грн. Анализ ее эффективности в плане экономии ресурсов и улучшения комфорта жилья продолжается уже третий год. В нынешнем году к этому процессу присоединился фонд из Германии.

По сведениям руководителя ведомства, возросла не только популярность данной программы, но также почти в 4 раза вырос средний объем "теплого кредита". В 2015 году он составлял 85 тыс., а в 2019 году увеличился до 335 тыс. грн.

Стоит отметить, что некоторые квартиры, которые годами продавались, после того, как дома обрели человеческий вид, очень быстро обрели новых хозяев. Поэтому, судя по всему, спрос на программу обещает быть стабильным. Рекомендуется поспешить — до зимних холодов осталось не так много времени.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что руководитель комитета украинского парламента по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в эфире одного из телеканалов  заявил, что в Украине будет пересмотрена система начисления субсидий

Также «Стена» сообщала, что в октябре в Украине могут появиться некоторые новшевства, в их числе обновленные, в сторону повышения, тарифы на газ, рост курса доллара, традиционная осенняя кампания по оформлению субсидий и изъятие мелочи из оборота. Помимо того, могут начать дорожать импортированные товары из-за границы.