Неутешительный курсовой диагноз прогнозировали банкиры для нашей украинской валюты – гривны.

Об этом информирует нас UBR.

Начальник дилинговых операций Райфайзен банк Аваль Юрий Гриненко сообщает нам, что в ходе сегодняшних торгов на валютном межбанковском рынке национальная валюта Украины сдала свои позиции и подешевела на восемнадцать копеек до 25,08-25,11 гривен за доллар. Из этого заметно, что доллар уверенно пошел в атаку на гривну. Есть информация, что финальные сделки заключались уже по 25,15 гривен за доллар.

Заметим, что иностранная американская валюта поднялась в цене на 45 копеек.

Бурный рост спроса вынудил выйти на торги Национальный банк: регулятор продал за сегодняшний день из резервов около 30 миллионов долларов по курсу 25,10 гривен за доллар.

Деньги
Деньги
Деньги

Важным фактором спроса на сегодняшний день являются относительно крупные покупки валюты нерезидентами. Судя по их беспокойству, они не очень-то верят в положительный результат переговоров украинских экономистов с редставителями МВФ, которые на данный момент проходят в Соединенных Штатах Америки.

По предположению финансового аналитика Василия Невмержицкого скупка нерезидентами необычно большого объема валюты может свидетельствовать о предполагаемой распродаже ими украинских ОВГЗ с последующим выходом из Украины. Их понуждают к таким действиям невнятные заявления наших чиновников в процессе переговоров с международным валютным фондом.

Аналитик добавил, что украинские гривневые облигации имеют высокую доходность только при условии плотного сотрудничества с нашим главным кредитором – МВФ, чем и интересны иностранцам.

Поэтому наблюдая оживленный спрос на валюту у нерезидентов, продолжающийся уже не первый день возникает тревога по поводу стабильности нашей гривны. Еще и слухи о снижении учетной ставки НБУ на 1-1,5% усугубляют ситуацию в крепости нашей денежной единицы.

Сегодня спрос на валюту превысил предложения, что и вызвало увеличение стоимости доллара. Учитывая этот фактор продавцы валюты решили попридержать продажу, что вызвало ажиотажный спрос на нее среди иностранцев и спекулянтов. Рынок наличной валюты хоть и с небольшим опозданием, но также отреагировал вслед за межбанком, хотя не так оперативно

Несмотря на успокаивающие заявления директора казначейства банка Кредит Днепр Олега Куринного по поводу стабильности гривны, финансовый аналитик Василий Невмержицкий не так оптимистичен. Он прогнозирует дальнейшее снижение курса национальной валюты.

Недавно Стена писала об указе президента о том, что с первого января 2021 года у всех ФЛП должны быть регистраторы расчетных операций, помимо первой группы.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Еще Стена рассказывала о курсе доллара который поднялся в цене на 19 копеек, за один день.