Судя по полученным сведениям, в следующем году госорганы собираются проверить более 32 тыс. компаний. Также были опубликованы проекты годовых планов контролирующих органов. Об этом проинформировали на сайте epravda.com.ua

Проверки бизнеса
Проверки бизнеса
Проверки бизнеса

Сотрудники Государственной регуляторной службы сформировали и обнародовали проект комплексных проверок (контроля) на 2020 год. С проектом плана можно ознакомиться на Инспекционном портале.

Как стало известно, в следующем году государственные органы собираются проверить 32 381 компанию. На портале также обнародованы проекты годовых планов контролирующих органов.

В Госрегуляторной службе напомнили, что государственные органы проводят плановые проверки в соответствии с годовыми планами, утвержденными органом госконтроля.

Если одно и то же предприятие будет внесено в планы проверок различных государственных органов, то это станет основанием для проведения в отношении данной организации комплексной плановой проверки.

Субъект хозяйствования имеет право отказать госорганам в проведении комплексного госконтроля, написав письменное заявление в Государственную регуляторную службу до 15 ноября 2019 года. В таком случае проверка будет проходить в соответствии с годовыми планами органов госнадзора.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Саакашвили проинформировал о том, как Луценко через своего брата Сергея попытался отжать в Одессе развлекательный бизнес. Саакашвили отметил, что собственники "луна-парка", расположенного в парке Горького, обратились в Генпрокуратуру с просьбой о помощи у Луценко через его брата. Как стало известно, у владельцев аттракционов появились трудности с прочими бизнесменами, пожелавшими отжать "луна-парк" себе. Но Юрий Луценко понял, что прибыльный бизнес можно прибрать, и потребовал от хозяев за помощь в борьбе с "бандитами" 50% всего бизнеса.

Также «Стена» сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под несколькими законами, касающимися предпринимателей, занятых в малом бизнесе.