Госагентство автодорог и китайская фирма China Road and Bridge Corporation договорились совместно реализовывать проект возведения мостового перехода через р. Днепр в Запорожье. Об этом проинформировали в пресс-службе Госагентства автодорог. Данная информация появилась на сайте epravda.com.ua.

Строительство моста
Строительство моста
Строительство моста

— 21 октября Госагентство автодорог Украины и китайская фирма "Чайна Роуд Энд Бридж Корпорейшн" СRВС оформили Меморандум о сотрудничестве, направленный на реализацию проекта по строительству мостового перехода через р. Днепр в г. Запорожье", — сказано в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что в меморандуме предусмотрено взаимодействие в ходе реализации проекта возведения моста через р. Днепр в Запорожье. Это поспособствует в дальнейшем получению займа, который будет направлен на его финансирование, обмен технической информации, а также проведение совместных мероприятий и информирование общественности о сотрудничестве участников.

В Укравтодоре добавили, что СRВС — одна из четырех самых крупных госкомпаний в Китае, занимающихся возведением автодорог, мостов, речных и морских портов, ж/д дорог, аэропортов, тоннелей и муниципальной инфраструктуры. 

Компания имеет свыше 50 зарубежных офисов в Азии, Америке, Африке и Европе, а также официальное представительство в нашей стране

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Беларуси собираются возвести речной порт поблизости с украинской границей. Договор об этом уже подписан с фирмой «Белтопэнерго». Порт появится на р. Днепр, в Гомельской области Беларуси, неподалеку от границы с Украиной. Как сообщил белорусский министр транспорта и коммуникации Алексей Авраменко, для первого этапа строительства понадобятся инвестиции в 20 млн долларов США. По мнению министра, именно такая сумма обеспечит запуск строительства порта на реке.

Также «Стена» сообщала, что в Украине решили попробовать строить автодороги новым методом. Фирма "Хользо ГмбН" приняла решение опробовать абсолютно новый для нашего государства способ возведения дорог. Уже до конца октября станет известно, оправдает ли себя более экономный вариант.