Без электричества могут остаться около 200 тысяч жителей Киева.

Об этом сообщает нам UBR.

Электричество
Электричество
Электричество

Не все граждане нашей страны вовремя оплачивают счета за электроэнергию. На данный момент сумма задолженностей составляет около 130 миллионов гривен. Теперь 172 тысячи квартир могут остаться без света из-за прошлогодних долгов, ведь население пользовалось электроэнергией, но не платили за нее.

Люди могут остаться без света за незначительную задолженность, даже пару сотен гривен достаточно, чтобы электроэнергия была отключена в квартире. Об этом предупреждают в компании. Маленький долг уже по закону является достаточным основанием, чтобы клиента отключили от электросети. Таких квартир уже насчитали около 80 тысяч.

ДТЭК Киевские электросети просят киевлян проверить, нет ли у них долгов, а если имеется, то как можно быстрее его погасить.

Долг в размере 130 миллионов гривен у столичного населения возник еще до первого января 2019 года, до реформы на рынке электроэнергии, когда нынешний оператор системы распределения ДТЭК Киевские электросети выполнял не только функцию распределения, а и ее поставки, и продажи.

За январь 2019 года в квитанциях долг за предыдущие месяцы не указывался, потому что продажей электричества занялась другая компания – поставщик универсальных услуг.

Юрий Коломийчук рассказывает, что частой неуплатой по счетам является потеря квитанции. Для того, чтобы не остаться без света в квартире стоит проверить наличие долга и как можно быстрее оплатить его. Ведь повторное подключение к электросети будет стоить от 150 до 500 гривен и после оплаты. По времени оно займет до трех рабочих дней. Таким образом, если вы забыли вовремя оплатить условные 200 гривен вы можете остаться в темной квартире и получить дополнительные проблемы и траты с повторным подключением.

Для того, чтобы узнать о неоплаченной квитанции и оплатить ее, стоит воспользоваться телефоном контакт-центра, либо же в личном кабинете «ДТЭК Киевские электросети».

Недавно Стена писала, что Андрей Герус глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и услуг ЖКХ заявил, что тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей понизится. Теперь же глава Нацкомиссии по вопросам государственного регулирования энергетики и услуг ЖКХ Валерий Тарасюк утверждает о том, что цены на электроэнергию для населения необходимо увеличить.

Еще Стена рассказывала о том, что  льготники могут остаться без выплат на оплату коммунальных услуг. В квитанциях за октябрь льготы не будут учтены, а будет полная сумма. Это связано с переходом на новую систему перерасчета льгот и субсидий.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще