Появился новый официальный курс валют от НБУ.

Такой информацией делиться Политека.

Обмен валют
Обмен валют

Прогноз Национального банка порадует многих украинцев. Курс иностранной валюты на 24 ноября в нашей стране порадует тем, что гривна снизит стоимость доллара на несколько копеек.

Таким образом на сегодняшний день курс американской валюты был установлен на отметке 2419,36 гривен за 100 американских долларов.

В это же время евро можно будет приобрести по курс 2638,32 гривны за сто купюр иностранной валюты.

Как мы уже знаем, МВФ требует, чтобы наша страна ввела запрет на возврат банков прежним владельцам. Такое условие является самым главным при получении нового кредита Киевом.

Такую информацию опубликовал бывший народный депутат Сергей Лещенко. Исходя из его слов, таким образом МВФ пытается добиться гарантий, что Игорь Коломойский не вернет национализированый ПриватБанк в свои владения. Представители Фонда просят Верховную Раду принять этот закон до двадцатого декабря.

Вот только принятие такого законопроекта и выделение денег Украине до Нового года остается под вопросом. Ведь до каникул в МВФ осталось очень мало времени. У парламента осталось лишь две недели на сессии, а самым последним днем является двадцатое декабря.

Недавно Стена рассказывала о том, что клиенты "ПриватБанка" часто жалуются на работу финучреждения. По их словам, банк может без предупреждения заблокировать платеж или карту. В сети неоднократно описывались такие случаи. Про новый инцидент на портале Минфин рассказала недовольная клиентка. Банк же объясняет свои действия мерами безопасности.

Еще Стена делилась информацией, что бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский, который славится своими неожиданными высказываниями в СМИ. Теперь он снова удивил своим заявлением. По его словам, "ПриватБанк" в скором времени вновь станет его. Однако в правительстве так не думают. Отмечается, что ПриватБанк, которым Коломойский владел ранее, сейчас выдвигает ему иск на пять с половиной миллиардов долларов, которые он якобы выкачивал из банка через инсайдерское кредитование.