У банка "Кредит Днепр" появился потенциальный покупатель.

Речь идет о бизнесмене Александре Ярославском, передает портал Украинская правда. Структуры Ярославского проводят due diligence активов банка.

"Сделки еще нет, документов от потенциального покупателя мы не получали. Пока речь идет о письме о намерениях, но его также пока не было", – сообщает НБУ.

При этом, по предварительной информации, инициатива о продаже банка исходит от его владельца. В самом же банке "Кредит Днепр" не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Источник: Украинская правда.

АО «Банк Кредит Днепр» - украинский коммерческий банк со штаб-квартирой в Киеве. Единственным акционером является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку.

Банк основан в 1993 году как Акционерный банк «Муниципальный банк». В 1994 году переименован в Акционерный банк «Банк Кредит Днепр».

В этом году банк Кредит Днепр занял второе место в ноябрьском рейтинге «ТОП лучших программ РКО бизнеса» компании «Простобанк Консалтинг» среди 33 крупнейших банков Украины.

В октябре этого года банк Кредит Днепр снова вошел в число лидеров рейтинга «Лучший розничный банковский продукт» компании «Простобанк Консалтинг» в номинации «Кредит наличными» в третьем квартале 2019 среди 30 крупнейших украинских финучреждений

Как сообщал новостной сайт "Стена" Гнеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка дал интервью, в котором сообщил о вероятности расследования прокуратурой страны дел, касающихся главных олигархов Украины Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Рябошапка уточнил, что прокуратура не намеренна прямо сейчас выносить подозрения олигархам, а украинцам "не стоит ожидать чуда". Ожидаются громкие дела.

Стоит напомнить, о том, что "ПриватБанк попал в осаду" стало известно на портале "Стена". Как Коломойский на год "арендовал" огромную площадь у центрального офиса в статье по ссылке. Речь идет о том, что в Днепре местное коммунальное предприятие "Миськавтопарк" сдало в аренду сроком на год территорию автостоянки у центрального офиса ПриватБанка Никопольскому заводу ферросплавов, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский.