В Национальном банке Украины с 2020 года будут публиковать официальный курс валют по новым правилам. В частности, ежедневный курс валют будет появляться на два часа раньше. Более того, теперь будет публиковаться не курс валют к сотне, а к одной единице. 

Здание Нацбанка Украины, фото: rambler

Как сообщает портал UBR, Национальным банком Украины в новом году также запланирована инспекция ряда банков.  

На официальном сайте регулятора опубликован список из 45 банков, которые ожидают инспекционные проверки. 

Сообщается, что Нацбанк опубликовал график, составленный на основе риск-ориентированного подхода. В частности, при составлении списка учитывался тот факт, к какой категории относится данный банк в соответствии с его размером в банковской системе, характер и сложность операций, уровень рисков и определенную общую оценку SREP. 

Список банко, где будут проверки в 2020 году, фото: UBR

Более того, Нацбанк Украины сообщил, что в новом году будут продолжены и внеплановые проверки. Их необходимость будет определяться с помощью надзорных действий в рамках системы раннего реагирования. 

Прошедший 2019 год запомнится для многих украинцев неожиданным курсом валют. Если 31 декабря 2018 года доллар в Украине торговался по цене 27,68, то спустя год курс составил 23,68 грн. Стоит отметить, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара правительство Украины заложило в бюджет на уровне 29 грн. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что в 2020 году курс доллара и дальше будет падать, а гривна соответственно укрепляться. По мнению Гончарука,  временное повышение курса доллара перед праздниками носит ситуативный характер. Что по этому поводу думают украинские финансисты-аналитики?

Также "Стена" писала, что Государственная казначейская служба с 1 января 2020 года меняет счета для зачисления налогов, сборов и платежей. Сообщается, что  реквизиты новых счетов выдаются соответствующими органами, которые контролируют взимание поступлений бюджета и на интернет-страницах главных управлений Государственной казначейской службы в областях и в Киеве.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще