Национальный банк Украины сообщил, что проиграл апелляцию в споре относительно применения штрафа и письменного предупреждения касательно российского Сбербанка. 

Отделение Сбербанка в Украине, фото: delo.ua

По данным сайта dubinsky.pro, речь идет о сумме в 94,7 млн грн. У регулятора привели доводы, доказывающие их правоту, но, судя по всему, они не впечатлили судей. 

Нацбанк пытался доказать с помощью аргументов, что из Сбербанка производился вывод капитала и легализация уголовных дел на сумму в 3 млрд грн. Юристы пытались доказать причастность к этим операциям целые группы компаний. В НБУ заявили о незаконном обналичивании средств, которое было известно Сбербанку. 

Несмотря на веские аргументы, представителям Нацбанка не удалось убедить в незаконной деятельности Сбербанка. 

Издание отмечает, что Национальный банк Украины не всегда подтверждает документально свои громкие заявления. Вот и в этом случае судьям то ли не хватило аргументов, то ли доказательств. 

Издание интересует, почему вообще Сбербанку удалось проводить подозрительные операции, ведь эта структура контролируется НБУ. К банку должны применяться санкции, так как он принадлежит российским властям. Отмечается, что расходные части банка нужно проверять и перепроверять. 

Если же вскоре будет доказано, что Сбербанк действительно вывел незаконным способом какие-нибудь средства, а банковский регулятор этого не отследил вовремя, то дело откроют уже в отношении должностных лиц НБУ.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинский олигарх Ринат Ахметов приобрел себе недвижимость на юге Франции. Речь идет об особняке под названием Вилла де Седре, который расположен в городе Сен-Жан-Кап-Ферра. Площадь достаточно большая,  18 тысяч квадратных футов. Во сколько же обошлась бизнесмену эта покупка?

Также "Стена" писала, что Государственная казначейская служба сообщила, что получила доход от облигаций внешнего государственного займа на сумму в 1,25 миллиарда евро. Предполагается, что эта сумма пойдет для того, чтобы "подлатать" бюджет. Погасить долг по облигациям нужно в 2030 году.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще