Несмотря на введенный правительством Украины карантин, украинцам все же нужно думать не только о том, на какие деньги покупать продукты питания, но еще и чем оплачивать жилищно-коммунальные услуги. 

Какие суммы ждут украинцев в апреле в платежках за газ. Фото: скриншот YouTube
Какие суммы ждут украинцев в апреле в платежках за газ. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, в апреле гражданам придут две платежки за газ. В НАК “Нафтогаз Украины” уже сообщили, каким будет тариф на газ в апреле, пишет Знай. 

Как ранее и обещали украинцам, стоимость газа будет постепенно снижаться, хотя в свете последних событий в стране украинцам, скорее всего, придется туго с оплатой коммуналки. 

Известно, что в первой платежке тариф на газ будет установлен для все граждан, пользующихся газом, одинаковым - 4,33 гривны за кубометр. Примечательно, что в платежках за март этот показатель был на 13,5% дороже. 

Тариф на газ ежемесячно устанавливает НАК “Нафтогаз Украины”. Он не может быть ниже за стоимость газа на голландском газовом хабе TTF, в том числе и с доставкой газа в Украину. Также к оптовой цене тоже добавляется НДС, наценка со стороны газ сбытов и Укртрансгаза. 

Во второй платежке украинцы увидят разные суммы, так как  стоимость транспортировки газа зависит от разных областей и областных районов. Например, дешевле всего этот тариф будет для киевлян - приблизительно 0,34 гривны за кубометр газа. Ну а дороже всего придется заплатить части жителям Львовской области, где показатель составляет 2,39 гривны. 

Стоимость транспортировки газа зависит от количества жителей в городе. Из этого следует, что более высокие цифры в платежках стоит ожидать жителям сел и поселков, а также небольших городов. 

При этом, даже если украинец не потреблял в марте и апреле газ, ему все равно придется заплатить по платежкам. Все дело в том, что оплату за транспортировку газа сделали фиксированной. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что из-за карантина многие украинцы потеряли заработок, поэтому правительство Украины пообещало помочь им в оплате жилищно-коммунальных услуг в виде назначения субсидии. На период карантина будет упрощен порядок начисления этой помощи.

Также "Стена" писала, что украинцам, получающим пенсию по инвалидности или другую помощь в связи с проблемами со здоровьем пообещали, что выплаты будут начисляться даже в том случае, если они не прошли регулярную медико-санитарную экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще