В ночь с 30 на 31 марта народные депутаты Украины поддержали два законопроекта относительно открытия рынка земли, а также так называемый “антиколомойский закон” о банках. На принятии этих законов настаивал Международный валютный фонд, иначе Украина может не получить очередной транш. 

Нардепы бью рекорды по количеству поданных поправок к "антиколомойскому" закону. Фото: скрин Youtube
Нардепы бью рекорды по количеству поданных поправок к "антиколомойскому" закону. Фото: скрин Youtube

Антиколомойский” закон поддержали 30 марта в первом чтении 267 народных депутатов, пишет Корреспондент. 

Член профильного комитета, депутат от фракции “Голос”  Ярослав Железняк поделился, что народные депутаты уже подали больше 13 тысяч правок к законопроекту о банках. При этом, Железняк заявил, что это еще не предел по правкам. 

Кроме того, по состоянию на утро было 600 поправок, а потом их количество превысило 13 тысяч. Это говорит о том, что рекорд за день обновлен более, чем вдвое. 

Железняк добавил, что один народный депутат лично подал более 6 тысяч правок, а также поступили еще три пакета по 1500 правок в каждой.  

При этом, народный депутат написал, что, похоже, абсолютный рекорд парламентаризма вскоре будет побит дважды. 

Согласно закону запрещается возвращение национализированных банков его прежним владельцам. При этом, бывшие владельцы могут претендовать на компенсацию убытков и упущенной выгоды, в случае если ликвидация или национализация банка будет признана незаконной. Компенсация упущенной выгоды осуществляется в размере прибыли, которую собственник мог бы получить, но решение Нацбанка о неплатежеспособности финансового учреждения лишило его этой возможности.

При этом, многих украинцев больше волнует закон о рынке земли. В “Слуге народа” ожидают, что всеукраинский референдум по данному вопросу состоится уже до конца 2020 года. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что после принятия законов, Международный валютный фонд должен был бы выделить  Украине финансовые средства в размере 8 миллиардов долларов. Однако, по слухам, Украине выдвинули новые требования.

Также "Стена" писала, что ПриватБанк подал в суд на бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму в  5,5 миллиарда долларов. В банке считают, что эта сумма была незаконно переведена на счета в Кипр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще