Агропромышленность Украины достигла значительных успехов в развитии. Недавно фермеры представили уникальный вид арбузов. Они не только вкусные, но и… квадратные.

Одна из украинских компаний, занимающихся органическим фермерством, похвасталась своими успехами. Снимки оригинального квадратного арбуза моментально облетели интернет, сообщает Hyser.

Представитель аграрной фирмы на своей странице в социальной сети пояснил, что партия квадратных органических ягод  является пробной. Несмотря на то, что необычные арбузы появились на украинском рынке совсем недавно, спрос на них увеличивается с каждым днем.  Рестораны и торговые сети интересуются  оригинальными ягодами. Более того, фермеры активно изучают реакцию европейских рыночных платформ на эту продукцию.

Известно, что в ценовом плане квадратные арбузы пока стоят в разы дороже, чем обычные бахчевые.

Пользователи с интересом отреагировали на такую "агроновинку":

Ранее наш портал писал о том, что в Украине может резко сократиться урожай яблок. По мнению экспертов, прошлогодняя доступность яблок и тот факт, что украинцы скупали их практически за бесценок, явно не понравились аграриям и в этом году они решили изменить ситуацию. В этом же году урожай может стать скромнее сразу на треть. Прогнозы специалистов говорят о том, в 2019 году получится собрать всего 460 тысяч тонн яблок.

Косточковых в Украине также будет меньше: по прогнозам этих фруктов будет меньше на 15%, чем в 2018 году. Причинами резкого падения урожая являются неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались в этом сезоне. 

Также мы предупредили об опасностях, связанных с употреблением ранних арбузов. Эксперты рекомендуют воздержаться от покупки первых арбузов, появившися на рыночных прилавках уже в середине июля. Такие плоды могут содержать большое количество нитратов и вызвать отравление организма. Признаки интоксикации могут наступить через 4 часа после того, как человек полакомился сочной ягодой.

 

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще