В черниговской области нашли огромный гриб.

Фотографии находки были опубликованы в Фейсбук-группе Грибне місце. Как утверждает автор снимков - событие случилось на границе с Беларусью.

"Одни гриб за два дня на рыбалке", - написал он. У подписи 51 лайк.



Осенью в Украине начался грибной сезон и тысячи украинцев собирают грибы. Для того, чтобы это было безопасно, есть несколько простых советов.

К строчкам и сморчкам отношение неоднозначное даже среди грибников: морщинистые, не похожие на обычные грибы, прозванные «лесными мозгами», строчки-сморчки вызывают противоречивые чувства, от восторга до оторопи или полного неприятия. Но они первопроходцы грибного сезона, а первым всегда непросто. Правда, конечно, еще и в том, что грибы эти ядовиты, но никто не предлагает ими наслаждаться в сыром виде, а после термической обработки все опасные для человека вещества в этих грибах разрушаются.

Когда придете домой, сразу почистите грибы: удалите землю с ножки, разрежьте шляпки на несколько частей и замочите на полчаса в подсоленной воде. Затем промойте, подержите еще немного в воде и отварите. Грибы нужно довести до кипения (первый раз), проварить минуту, воду слить, грибы промыть и вскипятить вторично. Второй раз грибы должны покипеть пару-тройку минут, затем снова слейте их, промойте и кипятите третий раз в чистой воде, с добавлением соли и горошинки черного перца. Отваренные грибы нужно слить, промыть, обсушить, затем мелко порезать.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что власти Киева собираются оснастить школьные столовые современным оборудованием для приготовления пищи школьникам. Об этом сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский на презентации данного оборудования в одной из школ. Чиновник проинформировал, что в школах планируют не только заменить оборудование, но и пересмотреть меню, поскольку нынешнее меню уже давно является не актуальным.

Также «Стена» сообщала, что рискованно сочетать антибиотики и молочную продукцию, поскольку она является источником кальция и магния, ионы которых связываются с антибиотиками и мешают их всасыванию в кишечнике. Это происходит, даже если выпить кофе либо чай с молоком в дни, когда лечите инфекцию.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще