Появилось видео из Днепра. Там показана давка очереди в секонд-хенде.

Запись появилась в группе Украина 18+.

"В Днепре люди устроили давку из-за завоза в секонд-хенде. Люди пихаются, перелазят друг через друга. В общем, сказка", - пишет источник. На записи можно увидеть настоящий штурм. Магазин был взят приступом покупателями.  

В Украине после резкого снижения уровня жизни основной массы населения в 2013-2016 годах большую популярность приобрели магазины секонд-хенда (хотя такие магазины существовали и раньше).



Преимущественно в них продают одежду, немного реже - обувь. Еще реже - постельное белье, сумки и тому подобное. Такие магазины есть во всех городах и даже в поселках городского типа и в крупных селах. Видео, на которых наши соотечественники, все чаще появляется на YouTube.

Источник: Антикор

В 2017 году Украина по объему ввоза секонд-хенда заняла третье место в мире после Пакистана и Малайзии. Следом за Украиной места заняли Россия, Камерун, Гватемала, Кения, Индия, Тунис.

Сегодня секонд-хенд - это целая индустрия. В Европе существует много компаний, которые поставили этот бизнес на профессиональную основу. Специальные пункты для сбора одежды, сортировочные фабрики, предприятия по обработке и дезинфекции одежды.

В этой и смежных отраслях в странах Евросоюза занято более 10 млн человек. В странах-поставщиках одежды секонд-хенд также существуют огромные магазины этого направления и специализированные рынки.

Как уже ранее сообщил портал Стена, подобные инциденты в городе - отнюдь не редкость. Ранее мы сообщали, что люди чуть не поубивались в давке за "свежим" секонд хэндом.

Впрочем, ожидается, что подобных неприятных инцидентов в метрополитене столицы совсем скоро станет меньше - Киевсовет разработал проект новых правил, согласно которым лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в подземку допускать попросту не будут. Узнайте подробности, почему кого-то могут не пустить в метро. 

 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще