В столице Израиля скоро пройдет аукцион, на котором как лот презентуют лист бумаги, исписанный рукой величайшего физика ХХ века, лауреата Нобелевской премии и общественного деятеля-гуманиста Альберта Эйнштейна. Об этом сообщает Страна.ua.

Альберт Эйнштейн, фото: ВладТайм

Согласно данным, предоставленным организаторами торгов, данный лист бумаги представляет собой ценное письмо, датированное июнем 1950 года и адресованное помощнику физика Эрнсту Габору Штраусу. 

В этом письме Альберт Эйнштейн изложил суть всей своей работы за последние 30 лет жизни. Физик обращается к своему помощнику, разъясняя доказательства и трактовку отдельных уравнений и применение некоторых математических методов касаемо создания Эйнштейном "Теории всего".

Письмо физика-теоретика, фото: Страна.ua

"Теория всего" Альберта Эйнштейна объединяет в себе математические гепотизы и физико-математическую теорию, которые в тандеме долны раскрыть и описать все известные науке фундаментальные взаимодействия. Хотя всемирно известный ученый и проработал над этой теорией три десятка лет, но прийти к консенсусу и вывести итог Альберту Эйнштейну так не удалось. При этом его работы в этом направлении оказали коллосальное влияние на развитие и понимание квантовой физики для всех ученых мира. 

Письмо к Эрнсту Габору Штраусу написано на немецком языке. Цена за этот лот будет стартовать с отметки в 20 000 долларов.

Также летом текущего года с молотка ушла детская игрушка Альберта Эйнштейна, которая представляла собой набор для мозаики и сыграла довольно большую роль в формировании воображения величайшего физика-теоретика. 

Ранее "Стена" писала, что вокруг наследства легендарной певицы Людмилы Зыкиной разворачиваются настоящие страсти. Родственники женщины обеспокоены, что драгоценности могут уйти с молотка. 

Напомним, что на аукционе были выставлено около восемьсот лотов, в частности шляпа лидера национал-социалистической партии, а также его награда, коктейльное платье его любовницы Евы Браун, а также автобиография Адольфа Гитлера "Майн Кампф". 

 

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще