Стало известно о том, что 39-й президент Содинненых Штатов Америки, бывший предствитель Демократической партии Джимми Картер оказался в опасности из-за инфекции. Его госпитализировали в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи. Об этом сообщают Vesti.ua.

Джимми Картер, фото: Газета.ру

Согласно данным, обнародованным соответствующим заявлением и размещеннным на сайте неправительственной организации "Центр Картера", у бывшего главы государства обнаружили инфекцию мочевыводящих путей. Политика доставили в больницу штата Джорджия на прошлой неделе и сейчас он чувствует себя намного лучше благодаря оперативной помощи медиков. Совсем скоро Джимми Картера выпишут и отправят домой.

Сейчас экс-президенту США 95 лет. В прошлом месяце он перенес операцию для снижения внутричерепного давления, что постоянно ставало причиной частых обмороков и травм из-за падений. До этого Джимми Картер прошел успешный курс лечения от рака мозга и победил недуг.

Как политик, Джимми Картер заявил о себе в далеких 1960-х годах в Джорджии. Он стал почетным и влиятельным членом местной общины, владел арахисовым бизнесом, баллотировался в Сенат и, после того, как разоблачил недобросоветных членов демократической партии, где имело место мошенничество, стал лидером штатов на выборах в 1962 году. 

За время своего правления Джимми Картер ввел реформы в сфере образования и медицины, стал поддерживать  сексуальные меньшинства и продвигал общественную борьбу со злоупотреблением наркотиками. 

Также 39-президент США смог добится оптимизации отношений Штатов с Канадой, снизил напряжение холодной войны с Советским Союзом. Также он сыграл важную роль в урегулировании арабо-израильского конфликта.

Ранее "Стена" писала, что в воскресенье, 1 декабря, в знаменитом Французском квартале Нового Орлеана в американском штате Луизиана произошла стрельба, в результате которой огнестрельные ранения получили 11 человек.

Напомним, что в Гонконге антиправительственные протесты продолжаются с начала июня. Тысячи людей вышли на протесты после того, как правительство решило разрешить выдачу вероятных правонарушителей и преступников властям КНР. Отмечается, что за некоторые правонарушения там задержанным может грозить смертная казнь.