Если гражданин Украины будет копить всю среднюю зарплату, то он уже за год сможет купить автомобиль Део Ланос либо ВАЗ 2107. Такую информацию озвучили на сайте auto.24tv.ua.

Рынок авто
Рынок авто
Рынок авто

Специалисты аналитического центра AUTO.RIA подсчитали, сколько лет нужно среднестатистическому украинцу для покупки самых популярных моделей машин. Для расчетов использовались сведения Госстата о среднем заработке. По последней информации (июнь 2019 года) она равна 10 971 гривен.

Из автомашин с пробегом граждане Украины чаще предпочитают Ауди A6. Такой автомобиль в среднем стоит 202 123 грн и чтобы его приобрести, понадобится 19 средних зарплат. Далее по востребованности значится Део Ланос. Он является многолетним лидером по продажам. Средняя цена Део — 85 897 гривен и насобирать на него реально за 8 месяцев.

Наиболее дорогостоящая среди топ-5 в поиске — это Тойота Камри, средняя стоимость которой равна 338 246 гривен. Среднестатистический житель Украины сможет ее приобрести лишь спустя 31 месяц отложений всего заработка.

А в рейтинге машин, которые лучше всего продаются, на 4-м место расположился ВАЗ 21099. Средняя цена такого авто — 65 278 грн, что соответствует шести средним зарплатам.

Что касается новых машин, то здесь наиболее популярен Киа Спортадж. Его средняя цена — 625 915 грн, или 58 средних зарплат в стране. Самой дорогостоящей новой машиной в топ-5 поиска сейчас является Тойота Камри. Ее средняя цена — 898 300 гривен, или почти 7 лет отложений всего заработка.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в 70-х годах прошлого века итальянцы разработали роскошную модель "Волги" на базе Fiat, о которой мало кому было известно до сегодняшнего дня. В серийное производство эта машина так и не вышла.

Также «Стена» сообщала, что в начале 70-х годов минувшего века на Запорожском автозаводе, как вариант переднеприводного автомобиля, под чутким руководством главного конструктора предприятия Владимира Стешенко начались работы по созданию нового ЗАЗ. Но первоначальный вариант, созданный в виде макета, в серию не пошел.