Согласно данным, с начала года заработные платы в Украине выросли на 10%. Однако, прибавку получили не все работники. Например, у учителей и работников аграрной сферы зарплаты вообще упали.

Урок

 
Как пишет сайт UBR, если сравнивать доходы украинцев с 2018 годом, то зарплаты украинцев выросли почти на четверть. 
При этом, темп роста зарплат в 3-ем квартале текущего года ничем не отличался от данных за предыдущий год.
 
Согласно данным сайта hh.ua, уровень зарплат в вакансиях для учителей и работников производственных и сельскохозяйственных предприятий упал на 1-3%.
 
При этом, с июля по сентябрь те украинцы, которые искали вакансии охранников, медиков, фармацевтов, юристов, а также HR-менеджеров могли рассчитывать на более высокое вознаграждение за свой труд. Отмечается, что уровень зарплат для таких сотрудников вырос на 9-12% по сравнению с уровнем оклада в апреле-июне.
 
В список профессиональных сфер, где уровень зарплаты оказался самым высоким, вошли строительство, недвижимость, автомобильный бизнес, информационные технологии, банки и другие.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр образования Анна Новосад заявила о необходимости закрыть школы, где количество учеников меньше 30 или 40 детей. Соответственно, учителя в таких школах, а это в основном сельские школы, останутся без работы. Министр отметила, что государству не выгодно финансировать такие малокомплектные школы. Средства, которые раньше нарпавлялись на их содержание, будут направлены на повышение зарплат учителям, но этих денег хватит не на всех педагогов.
 
Также, "Стена" писала, что в Киеве накануне Дня учителя состоялся престижный конкурс Global Teacher Prize Ukraine. В этот раз, победа досталась учительнице английского языка из Мелитополя Наталье Кидаловой. Главным призом в этом году стало денежное вознаграждение на сумму в 250 тысяч гривен. Кроме того, именем победительницы в этом году будет назван один из астероидов. Победительница отметила, что любит преподавание и занималась бы с детьми, даже если бы за это и не получала зарплату.