В 2019 году курс доллара не поднимется до 28 гривен.

Об этом рассказал президент украинского аналитического центра Александр Охрименко, преедает портал Вести.ua. Он заверяет, что к концу года не сможет подняться до отметки в 28 гривен.

"В этом году, скорее всего, доллара по 28 уже не будет. Возможно, на конец года сможем увидеть доллар по 26 грн. Но в январе 2020-го курс может подняться и до 28, и до 29 грн. А летом – снова опуститься до 24 грн", – уверен Охрименко.

Однако в изначальном проекте бюджета расчеты были проведены из расчета 29,4 гривен за доллар. Однако этот курс может поменяться после утверждения Кабинетом министров нового макроэкономического прогноза.

Обмен валют
Обмен валют

Также поменялся прогноз МВФ. Ранее его представителями прогнозировался курс доллара на конец 2019 года в размере 28,68 грн. На сегодняшний день эта цифра существенно снижена, и составляет она 26,75 грн. Внушительная разница.

Соответственно, изменились цифры на стоимость доллара в Украине к концу 2020 года. Теперь прогнозируется цена валюты США 27,73 грн., вместо 29,96 грн

Сегодня, 23 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,97 грн.;

Евро – 27,90 грн.

валюта

Всего за сутки доллар опустился на 15 копеек, а евро – на 8. При этом стремительный рост доллара очень стремительно активизировал черный валютный рынок. Конечно, денежные операции на таком поприще более выгодные, чем в банках, но при этом наблюдается высокий уровень риска. На его просторах доллар торгуется по цене 24,9 грн.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что украинские банки заставляют торговцев выводить из оборота мелкие деньги. Так, торговым точкам запретили давать разменные монеты мелких номиналов 1,2 и 5 копеек после 18 октября. При этом населению разрешили расплачиваться за услуги намного дольше — до 20 сентября 2020 года. Это постановление уже спровоцировало активизацию бизнес-структур. Сейчас зафиксирован бум на сдачу валюты мелкого номинала.

Также «Стена» сообщала, что НБУ вводит в оборот новую купюру номиналом 1 тысяча гривен. Так, новая банкнота будет пущена в оборот с 25 октября. Регулятор ожидает, что наличные расчеты новой купюрой уменьшат операционные расходы банков и расходы на инкассацию. Облегчить расчеты она должна также простым гражданам и представителям бизнеса.