Не секрет, что каждый украинец хотел бы платить за жилищно-коммунальные услуги меньше, ведь на оплату счетов уходит значительная часть бюджета. Предыдущее правительство предоставляло украинцам деньги на энергоэффективность по специальной программе "Теплые кредиты". 

Платежка, фото: izvestia.kiev.ua

На днях премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал украинцам, как снизить счета в платежках за отопление на 30%, сообщают vesti-ua. 

Гончарук советует украинцам провести термомодернизацию дома, которая поможет жильцам снизить расход тепла. 

Отмечается, что свыше 60% платежей приходится жителям многоквартирных домов на отопление и горячую воду.  

Гончарук отметил, если основная часть в платежках приходится именно на такие услуги, то жителям таких домов нужно в первую очередь задуматься над термомодернизацией дома. 

При этом, премьер-министр Украины не советует утеплять свое помещение с помощью пенопласта, который просто "лепят к стене", ведь он создает больше вреда, чем пользы. 

По прогнозам чиновника, благодаря термомодернизации жильцы многоквартирных домов смогут сэкономить от 25 до 60%, а в других случаях и вовсе 70% тепла. Таким способом, суммы в платежах снизятся на 30%, а в некоторых случаях даже вдвое. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр финансов Украины Оксана Маркарова пообещала украинцам, что уже в 2020 году они будут платить за отопление значительно меньше. Более того, Маркарова заверила, что в бюджете на 2020 год заложено достаточно средств в бюджете для выплаты социальной помощи всем субсидиантам.  Более того, министр финансов Украины обрадовала не только субсидиантов, но и всех украинцев. По ее словам, этой зимой государство снизит цену на газ, соответственно украинцы станут меньше платить за коммунальные услуги. 

Также, "Стена" писала, что в "Нафтогазе" рассказали, при каких условиях компания готова отозвать судебные иски против российской компании "Газпром". Отмечается, что сумму в 3 миллиарда долларов, которые в арбитражном суде Стокгольма "Нафтогаз" отсудил у "Газпрома", Украина может согласиться получить в виде поставок газа из России.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще