13 ноября для Украины обозначилось рядом важных событий: в команде Зеленского произошло первое задержание, Коломойский предложил примкнуть к России, в Раде проголосовали за рынок земли, а в довершение погода обещает испортиться уже завтра.

В Украине 13 ноября произошло много важных событий

Одна из главных новостей сегодняшнего утра - задержание чиновницы, которая возглавляет департамент обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента. Сотрудники Антикоррупционного бюро, работая "под прикрытием" смогли поймать на крупной взятке Светлану Кондзелю, которая бралась решать любые проблемы за большие деньги. Чиновница была задержана сразу после получения ею первой части суммы, которая требовала директор департамента. Она составляла 150 тысяч долларов из заявленных 300. Светлана Кондзюк таким образом обещала устроить физическое лицо на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Светлана Кондзеля

Также сегодня депутаты Верховной Рады, перессорившись, все-таки открыли рынок земли Украины. За соответствующий законопроект, автором которого выступил депутат от "Слуги народа" Николай Сольский, свои голоса отдали 240 народных избранников, которые в своем большинстве были представителями фракции президента.  

Депутаты проголосовали за рынок земли

После скандалов и решений в Раде о своем переходе в опозиционные политические силы заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, мотивируя свое решение "переходом всех красных линий" Владимиром Зеленским. 

Юлия Тимошенко перешла в оппозицию

На ряду с этим народный синоптик Наталка Диденко расстроила украинцев прогнозом погоды и предупредила об очередном циклоне, который сегодня влияет на погодные условия за окном. Синоптик предупредила, что в стране ожидаются сильные ветры, которые будут беспокоить граждан страны. Поэтому Наталка Диденко посоветовала обезопасить себя в ветренную погоду. Температура воздуха будет в среднем от 11 до 15 градусов Цельсия, а на западе пройдут дожди.

В Украине будет сильный ветер

Сегодня, 13 ноября, под Национальным Банком члены одной из организаций организовали митинг, целью которого была отставка главы НБУ Якова Смолия из-за процветающей коррупции в учреждении. В ходе протеста сотрудники полиции убрали палатку митингующих, мотивируя это тем, что она мешала прохожим и занимала часть дороги. В ответ митингующие сообщили в полицию о повреждении палатки, после чего на место событий была направлена оперативно-следственная группа.

Митинг за отставку Якова Смолия

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

На десерт сегодняшнего новостного меню - интервью Игоря Коломойского американскому издательству The New York Times, в котором он заявил, что Украине следует придерживаться пророссийского направления, так как она "сильнее" и сможет поспособствовать финансовому выживанию страны.

Игорь Коломойский посоветовал примкнуть к России

Ранее "Стена" писала, что обязательный платеж для получателей субсидий повысят, он будет зависеть от доходов получателей субсидий. Проверки субсидий по словам заместителя министра социальной политики Виталий Музыченко, проводятся постоянно.

Напомним, что  в каждом городе Украины можно найти жилые дома, которые строились много лет назад. Состояние многих из них оставляет желать лучшего. В Киеве решили все же обратить внимание на "хрущевки" и провести важную процедуру.