Студенты профтехучилища BMW Group сумели построить полностью функциональный прототип пикапа на базе серийного кроссовера X7.

Однако, компания не намерена выпускать модель с таким типом кузова. Пикап представят на ежегодном саммите BMW Motorrad Days.

Но на дорогах он в любом случае появится, так как команда разработчиков в ближайшее время планирует отправиться на нем в путешествие.

На превращение семиместного кроссовера BMW X7 в пятиместный пикап с отделанной полированной древесной грузовой платформой ушло 10 месяцев.

Над проектом работа группа из двенадцати студентов профтехучилища BMW Group и специалисты подразделений Concept Vehicle Construction и Model Technology на заводе BMW в Мюнхене.

Первым этапом был демонтаж задней части кузова, на месте которой установили грузовую платформу, на которой комфортно разместится мотоцикл BMW F 850 GS.

Платформа покрыта полированным тиковым деревом, также здесь есть напечатанные на 3D-принтере рукоятки и планки. Длина погрузочной площадки варьируется от 140 до 200 см.

Часть компонентов крыши, задних дверей и багажного отсека изготовили из углепластика. В результате пикап получился легче серийного кроссовера BMW X7 на 200 кг.

Популярные новости сейчас

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Показать еще

В движение машину приводит 340-сильный двигатель xDrive40i. Пикап оснащен двухступенчатой пневматической подвеской с регулируемой высотой.

Под капотом установлен 3.0-лировый бензиновый турбомотор серийного кроссовера, генерирующий 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

С таким мотором серийный BMW X7 разгоняется с места 100 км/ч за 6.1 секунды. Динамические характеристики пикапа не озвучиваются, предположительно, с той же задачей он справится примерно за 6 секунд.

Ранее Стена информировала, что лимузин Porshe был выставлен на аукцион. Porsche 356 1953 года выпуска, являющийся частью коллекции Джона Диксона Taj Ma Garaj, 27 сентября уйдет с молотка на аукционе RM Sotheby’s.

Напоминаем, за полгода украинцы купили 3185 электрокаров, более 90% из которых оказались б/у. Как обычно с огромным отрывом лидирует Nissan Leaf – 1550 экз.

Также, мы составили список из 10 самых примечательных моделей, каждая из которых внесла свои коррективы в дальнейшую судьбу бренда Lamborghini.