Умельцы превратили пикап "Волга" в роскошный автомобиль.

ГАЗ не делал из своих автомобилей пикапов, однако этим занимались различные ремонтные мастерские, передает портал Carakoom. Такие делали на Воронежском авторемонтном заводе (ГАЗ 24А-948) и на Рижском и Чебоксарском авторемонтных заводах (ЧАРЗ-274). Кроме этого небольшими партиями подобные пикапы делали в многих южных городах, в том числе и в Абакане, откуда этот автомобиль родом.

Пикап 1984 года выпуска у одного из жителей России. За все это время он стал ржавым и дряхлым. Поэтому нынешний владелец отправил его на программу Утилизатор. Именно на этой программе его восстановили.

Так, конструкторы перекрасили кузов авто, а также была проведена ревизия подвески и заменено большая часть деталей. Также конструкторы восстановили мотор автомобиля. В конце концов у транспортного средства был заменен радиатор.

Напомним, специалисты аналитического центра AUTO.RIA подсчитали, сколько лет нужно среднестатистическому украинцу для покупки самых популярных моделей машин. Для расчетов использовались сведения Госстата о среднем заработке. По последней информации (июнь 2019 года) она равна 10 971 гривен.

Из автомашин с пробегом граждане Украины чаще предпочитают Ауди A6. Такой автомобиль в среднем стоит 202 123 грн и чтобы его приобрести, понадобится 19 средних зарплат. Далее по востребованности значится Део Ланос. Он является многолетним лидером по продажам. Средняя цена Део — 85 897 гривен и насобирать на него реально за 8 месяцев.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Наиболее дорогостоящая среди топ-5 в поиске — это Тойота Камри, средняя стоимость которой равна 338 246 гривен. Среднестатистический житель Украины сможет ее приобрести лишь спустя 31 месяц отложений всего заработка.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в 70-х годах прошлого века итальянцы разработали роскошную модель "Волги" на базе Fiat, о которой мало кому было известно до сегодняшнего дня. В серийное производство эта машина так и не вышла.

Также «Стена» сообщала, что в начале 70-х годов минувшего века на Запорожском автозаводе, как вариант переднеприводного автомобиля, под чутким руководством главного конструктора предприятия Владимира Стешенко начались работы по созданию нового ЗАЗ. Но первоначальный вариант, созданный в виде макета, в серию не пошел.