Во время распродажи в российском городе Нижнекамске произошел курьезный случай. Появилось видео.

Магазин бытовой техники объявил акцию на блендеры, передает портал Факты. Само мероприятие должна была длиться всего час. Однако скидка на эту технику собрала огромную толпу. Они едва не снесли стены в торговом зале. Работники были вынуждены швырять блендеры в толпу.

На записи видно, как за блендерами по 199 рублей (около 75 грн) собралась толпа. Покупатели кричат, возмущаются, пытаются оттеснить конкурентов. А те, кому все-таки удалось получить в руки акционный товар, вынуждены с боем прорываться к выходу.

Напомним, владелец популярного в Украине интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин сообщил неутешителные новости для украинцев. Популярный сайт уже через год может закрыться. Все дело в законопроекте, который обязывает предпринимателей использовать кассовые аппараты. 
 
Если соответствующий закон будет подписан президентом Украины Владимиром Зеленским, то он вынужден будет закрыть свой бизнес.
 
Все дело в том, что в проекте закона предусмотрено, что любой покупатель может обратиться в налоговую службу в случае, если ему выдадут неправильный чек. 
Согласно новым правилам, если сотрудник налоговой службы найдут доказательства того, что чек выдан с нарушениями, покупатель получит товар бесплатно.При этом "неправильный чек" означает то, что он не числится в публичной налоговой базе. 

Чечеткин добавил, что в проекте закона нет ограничений на количество заявлений. При этом, ответственность для заявителя тоже не предусмотрена в таких случаях. Более того, нет и ответственности для налоговой.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал заявление о новом налоге для IT-бизнеса, который собирает ввести украинская власть. Формальной причиной является создание некого фонда, который будет распределять деньги и помогать системе образования и подготовки кадров для айти-бизнеса. Эксперт по международной и внутренней политике института будущего Юрий Романенко раскритиковал инициативу нового украинского правительства.

Также, как сообщал портал Стена, фонд социального страхования повысил на 14% финансирование декретных выплат. За все месяцы текущего года ФССУ перечислили пособий по беременности и родам на общую сумму в 2,63 миллиарда гривен. Данный показатель превышает прошлогодний за аналогичный период на 14%. Пособие выплатили свыше 93 тысячам молодых матерей.