Удивительное видео удалось заснять в лесах Финляндии фотографу и гиду Tero Pylkkänen. Мужчина запечатлел мощный бой за территорию между двумя большими медведями. Он признался, что ему еще не доводилось видеть косолапых на таком близком расстоянии.

Tero Pylkkänen

Известно, что Пюлккянен находился в отпуске со своей семьей. Они поселились в охотничьем домике, который находился рядом с местом кормления медведей в Центре дикой природы бореалов, когда началась ожесточенная битва между двумя медведями.

Хотя Пюлккянен ранее видел медведей и ему не раз удавалось снять их на камеру, это был первый раз, когда он видел бурых медведей в бою так близко - всего в 10 метрах от домика.

Такой опыт запомниться фотографу надолго.

Стоит отметить, медведь – один из самых знаменитых индивидуалистов в животном мире. Им чуждо такое явление, как стая; каждое животное держится особняком. Единственное исключение – самка, которая обитает на одной территории со своим выводком.

Один взрослый медведь стремится захватить территорию площадью от 70 до 400 квадратных километров. Как правило, площадь территории самца в 5-7 раз больше, чем самки. В три года молодой медведь должен покинуть территорию матери и найти собственный участок, который ему предстоит оберегать и защищать.

Ранее Стена информировала, что шотландские ученые обучили серых тюленей имитировать человеческую речь и даже воспроизводить мелодию.

Напоминаем, по Киеву пассажиров развозит кот-таксист.Более того за это время кот-таксист стал настоящей звездой и достаточно популярным в своем городе.

Также, в России дикий медведь обокрал охотников. Хищник подкрался к машине, практически мгновенно определил в кузове самое ценное для него, а именно переносной холодильник с продуктами, схватил его зубами, и бросился наутек.